Monday, 15 May 2017

Versus Malware Ransomware Wannacry


Belakangan ini sedang hangat soal Malware ini apalagi sampai Menteri kita Menkominfo live report buat ngasih info ngatasin ini.

Ok gaees langsung aja berikut langkah2 sederhana :

Update Patch MS17-010 pada OS Windows

Ini isinya Patch keamanan MS17-010 yang dirilis Microsoft sejak bulan Maret lalu. Update security pada windows anda dengan install Patch MS17-010 sesuai tipe OS Windows. Lihat : https://technet.microsoft.com/en-us/library/security/ms17-010.aspx

Buat blokir port 139/445 dan 3389 (jalur Malware nya lewat2)

1. Buka Control Panel >> System and Security >> Windows Firewall
2. Pilih Advance Setting dikolom kiri
3. Muncul tab baru lalu klik kanan Inbound Rules >> klik New Rule
4. Muncul tab baru lagi Pilih Port yang dikolom kanan >> Next
5. Pilih TCP lalu pada Spesific local ports isi 139, 445, 3389 >> Next
6. Pilih Block the connection >> Next
7. Ceklis Domain, Private, Publik >> Next
8. Terakhir isi nama Rule (bebas). Finish

Buat non-aktifkan fungsi SMB v1 (semua windows)

1. Download file reg https://goo.gl/j0YHLW
2. Run as admin dan merge file registry tersebut
3. Restart PC

Update Patch Microsoft

Dalam rangka ikut memerangi penyebaran ransomware WannaCry, Microsoft telah merilis patch khusus untuk Windows XP, Windows Server 2003, dan Windows 8. Silakan Akses http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598

Pertolongan Pertama

Anda bisa mengunjungi halaman https://www.nomoreransom.org/crypto-sheriff.php untuk mendapatkan pertolongan cepat dalam mengatasi Malware ini.

Referensi :
https://idcloudhost.com/tips-cara-mengatasi-malware-ransomware-wannacrypt/

Tuesday, 18 April 2017

Cumee Comebackk!!


Tanggal 14 April Jumat kemarin itu kan libur Paskah dan bagi banyak orang itu long weekend cuy.

Gua nggakk karna Sabtu ngantorr ........................................................................................

Nah pas hari Jumat libur Paskah itu pada ngajakin main bulutangkis di GOR Yasmin..

Oke jadilaaah gua ikut main setelah sekian lama ga ngumpul sama temen SMA.......


Skipp..skipp..


Abis main kita makan2 sambil update info temen2 SMA dulu wkwkw

Ehhh gegara penasaran sama temen dulu, si Yoyo cumee pas SMA gua chat aja d fb (langka bgt sumpeh gua main fb)...

Gilaa kaget aneh bin ajaib, kebetulan yang aneh, dia lagi di Bogor di rumah neneknya baru nyampe juga..


Skipp skipp


Gua samperin lah ini anak sableng (eke mandi makan dulu dong cuy)

Biarin lah badan pada pegel, biarinlah besok juga masuk kerja, gua samperiiiinnn...
bareng si Hopkin yang udah duluan..

*Asli pulangnya paha gua sakit parah mau jalan hese teuing efek ga pernah olahraga

Thursday, 8 December 2016

Minggu Sore...



07/04/2013

Pelajaran berharga hari ini......

"Belajar mengendalikan emosi"

Emosi yg dibiarkan meluap-luap akan membuat hati menjadi jahat dan pikiran juga penuh rencana jahat lalu apabila disalurkan lewat perkataan dan perbuatan hanya akan melukai perasaan orang lain.

"Si pemarah membangkitkan pertengkaran, tetapi orang yg sabar memadamkan perbantahan"

"Hidup dan mati dikuasai lidah, siapa suka menggemakannya akan memakan buahnya"


09/12/2016

Kejadian hari ini mengingatkan saya untuk posting ini sekarang..!

Maafkan daku wahai posting yang tertunda

First time Postcrossing!!


POSTCROSSING TIMEEEEE!

Berawal dari kesukaan gue baca berita dan artikel-artikel unik.

Nah ada satu artikel tentang 9 komunitas online salah satunya postcrossing.

Wah mainan baru nih! boleh juga..

Nah caranya cukup sign up di sini Postcrossing << di klik aja

Lanjut kita lengkapin data pribadi... nah trus untuk pertama kali kita punya kesempatan 5x kirim kartu pos sebelum kita terima kartu pos dari orang lain. Orang yang akan kita kirimin acak, bisa dapet dari negara manapun. RANDOM.. nah disini serunya!



Lanjut untuk pertama saya dapet :
1. Belgia
2. Korea Selatan
3. Rusia
4. Ceko
5. Jerman

Nah sekarang kita baca profil yang akan terima kartu pos kita.
Ada yang minta macem2, ada yang simpel aja, ada minta pakai amplop.
Untung gk ada yang minta duit!
Sekarang siapain deh kartu pos + perangko.


Saya sendiri agak susah nyari kartu pos di kantor pos pusat sekalipun (saya ke kantor pos Bogor Juanda). Dapet beberapa tapi agak kumal itu juga depan kantor posnya sama abang2 jualan, trus ke Gramedia kota Depok yah gak ada.. akhirnya beli online deh..

Perangko yang saya pakai ada yang 10rb sama yang 8rb.
Kalau dibaca2 banyak yang bilang sekitar 5rb-7rb malah ada yang 3500 tapi itu posting tahun 2013...! sekarang 2016 masbro

Karena saya sambil kerja, saya minta tolong mama untuk beli perangko sekalian ke pasar.
Mama saya nanya dan kata tukang pos pakai yang 10rb supaya sampai yaudah dibeli yang 10rb.

Sekarang apa yang ditulis?


Intinya sebelah kiri adalah pesan kita, sebelah kanan adalah alamat yang dituju.
Dan perangko letaknya disebelah kanan atas kartu pos (diatas alamat).
Pesannya bisa tentang gambar yang ada dikartu pos kita, atau cerita gimana kehidupan disini.


Aaaakhirnya setelah sempet2in waktu bisa nyelesain 5 kartupos dan langsung kirim besoknya.. (walau udah hampir 2minggu karena nunggu pesenan kartu pos)

Kita tunggu deh gimana nasib tuh 5 kartu pos.... TUNGGU UPDATEANNYA!..

Wednesday, 7 December 2016

Ayo Nabung Reksadana!! True Story


Yeay akhirnya bro setelah baca sana sini dan cari info selama kira 2 bulan terakhir... Saya nyobain reksadana.

Saya ngga mau uang lenyap gitu aja karena inflasi, karena itu saya baca dari ujung ke ujung biar lama gapapa deh asal saya paham produk investasi ini (sebelumnya saya main forex).


Risk comes from not knowing what you're doing. -Warren Buffett

Nah belajar dah tuh apa tuh bank kustodian, manajer investasi, APERD, supermarket reksadana, OJK, terus apa tuh saham, reksadana, obligasi, analisis dst....

Ada lagi apa tuh bedanya reksadana saham sama saham? Hayo apaan..

Intinya Reksadana adalah produk investasi untuk mereka yang tidak mempunyai pengetahuan atau waktu yang cukup untuk mengelola investasinya sendiri karena itu reksadana dijalankan oleh manajer investasi.

Cek legalitas perusahaan sekuritas yang anda pilih :
Daftar manajemen investasi yang resmi terdaftar OJK




Nah kita bisa beli reksadana dengan 3 cara yang saya pelajari :
1. Beli langsung di perusahaan sekuritas yang isinya manajer investasi.
2. Beli melalui agen penjual reksadana seperti Bank.
3. Beli melalui supermarket reksadana seperti Bareksa.

Pilihan ketiga menurut saya adalah pilihan paling menarik karena bisa melalui online yang bisa saya pantau dari mana saja dan tanpa perlu datang ke kantornya untuk pendaftaran .

Terdorong dari salah satu target saya tahun ini untuk mulai diversifikasi investasi, maka sebelum tutup tahun saya coba nih reksadana.

Pengalaman saya sewaktu membuka Bareksa (bukan promosi) :
1. Daftar akun >> lengkapi data termasuk tanda tangan digital (tanda tangan dilayar smartphone kita).
2. Tunggu email balasan untuk aktivasi akun.
3. Selesai bisa langsung memulai transaksi.

Pilihan saya jatuh pada reksadana pasar uang. kenapa?
Ini reksadana paling rendah risiko dan cocok untuk investasi 1tahun atau 1tahun kebawah.
Dan saya telah menetapkan tujuan reksadana ini.
Apapun pilihan anda terserah asal tentukan tujuan dan kenali profil risiko anda.
Jangan lupa baca factsheet & prospectus sebelum beli.

Closing :